Китай направляет на восстановление храма Александра Невского в Ухане 47 млн юаней

Правительство Китая вложило 47 млн юаней (примерно 265 млн рублей) в восстановление храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного в городе Ухань, который ранее предполагалось снести. Данную информацию сообщил сегодня подпред РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич.

Задержан похититель мощей Александра Невского

Здание храма хотели снести в прошлом году, в связи с планами по проложению рядом с местом, где он располагался, туннеля над рекой Янцзы. Однако после обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к правительству КНР, а также договоренности, достигнутой между полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Яном Цзечи о сохранении и реставрации церковного учреждения храм было решено оставить и реставрировать.

"Заканчивается восстановление храма Александра Невского, наши китайские партнеры делают это за свой счет, на проведение работ ими было направлено около 265 миллионов рублей или 47 миллионов юаней", — заявил Бабич на пресс-конференции журналистам.

РИА Новости сообщают, со ссылкой на политика, что до конца текущего года будут завершены работы по реставрированию внешней части здания, а в следующем году начнется оформление его внутреннего убранства.

В связи с DDoS -атакой, которая сейчас осуществляется на ресурсы Pravda. Ru из Украины, редакция приняла решение временно выставлять все новости и комментарии в социальных сетях.

Читайте также:

В Славянске обстрелян Александро-Невский собор

Украинские каратели обстреляли храм, убит сторож

Конфликт вокруг святынь Эрмитажа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня