Яценюк обвинил в неприсоединении Донбасса к официальному Киеву "грохот российской артиллерии"

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк дал интервью иностранной газете  Le Figaro. В своей беседе с зарубежными журналистами премьер Украины много говорил о российском президенте и об его "тактике" по отношению к официальному Киеву.

Яценюк требует наказать Россию

Яценюк особо настаивал на том, что Украина останется "независимой нацией", несмотря на "диктат Путина". Украинский премьер повторяет слова президента и минобороны страны о том, что "если бы завтра Путин отвел своих солдат и агентов ФСБ с украинской территории, если бы он перестал вмешиваться во внутренние дела Украины, проблема восточных регионов исчезла бы".

Pravda.Ru ранее публиковала материалы о том, что аналогичное заявление Порошенко поставило в тупик российский МИД, утверждающий, что на границе никаких солдат не было и нет, в связи с чем ведомство потребовало объяснений от Украины.

"Путин не перестает вести себя противоречиво, так как для него Украина - всего лишь поле битвы против Запада. Его стратегической целью является воссоздание советской империи и прежней «сферы влияния», которой располагал СССР", - такой видит Яценюк цель российского президента.

Премьер-министр Украины призывает мир понять, что "отобрав" Крым, Россия не остановится и продолжит "захват" остальных частей света."Путин находится в отчаянной погоне за все новыми и новыми завоеваниями, чтобы продемонстрировать свою мощь как внутри страны, так и за ее пределами. Проблема в том, что он не супермен", - заявил Яценюк.Говорил премьер и о юго-восточном конфликте Украины. Яценюк в очередной раз повторил о якобы находящихся в Донбассе российских вооруженных силах и отметил, что именно из-за них украинское правительство не может децентрализировать ДНР и ЛНР.

Однако повод, который привел Яценюк  в качестве  аргумента своего несостоявшегося разговора с властями Донбасса, оказался в стиле киевского мэра Кличко.

"Я не был услышан, потому что мой голос заглушал грохот российской артиллерии",- заявил он. 

Читайте также:

Коллеги продолжают стыдить Яценюка за непрофессионализм

Михаил Бродский: Яценюк - аферист!

Яценюка обвиняют в попытке геноцида украинского народа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.