Источник Правда.Ру

Бельгия: общенациональная забастовка и транспорный коллапс

Крупнейшая за последние годы  общенациональная забастовка, проходящая в Бельгии, привела к транспортному коллапсу в стране.


undefined

Как и ожидалось, сегодня  бельгийские профсоюзы начали массовую 24-часовую забастовку. В  стране полностью парализовано железнодорожное и авиационное сообщение как с внешним миром, так и внутри страны.Ни один из главных аэропортов Бельгии не принимает и не отправляет новые рейсы.

Забастовали и сотрудники общественного транспорта,  стоят автобусы, трамваи и даже метро. Блокированы международные автобусные линии. Просоюзы обратились и к водителям грузовиков с  просьбой поддержать акцию и не выезжать в рейсы. Порт Антверпена погружен в тишину, рабочие крупнейших "морских ворот" Европы и мира тоже  бастуют.

Госслужащие протестуют против объявленных мер по бюджетной экономии со стороны правительства страны во главе с 38-летним премьер-министром Шарлем Мишелем. Власти объявили о планах по заморозке ежегодного повышения заработной платы, по повышению пенсионного возраста с 65 до 67 лет, а также о ряде других мер.

В ходе забастовки уже отмечаются случаи столкновений протестующих с полицией. Нынешняя забастовка является продолжением ноябрьских акций протеста, когда на улицы страны вышло около 100 тыс. человек. Тогда мирная демонстрация также переросла в столкновения с полицией.

Читайте также:

Столица Евросоюза охвачена забастовками

Банки Европы банкротятся по-тихому

Запад в истерике: "Русские идут!"

Разве Россия хочет быть европейской страной?

Читайте последние новости на сегодня