Источник Правда.Ру

Яценюк обвинил Путина в своих грехах

Арсений Яценюк считает, что российский президент Владимир Путин изменил свою тактику в отношении Украины. Теперь он делает ставку на протесты против правительства. Об этом премьер-министр Украины сказал в интервью французскому изданию Le Figaro, передает ZN.UA.

Яценюк требует наказать Россию

По мнению украинского премьера, недовольные драконовскими реформами украинцы будут вступать в общественные движения, чтобы дискредитировать все старания правительства построить для государства светлое будущее.

"Теперь его (Путина) оружием станет польза от общественных движений, которые должны появиться в Украине, чтобы покорить страну диктату Кремля, его видению сферы влияния и большого "русского мира", - сказал Яценюк.

Несмотря на такую угрозу, Арсений Яценюк не собирается сдаваться: "Кремль не осуществит свои планы, а украинцы, несмотря на временные трудности, лишь закрепят свою национальную независимость", - заявил он.

Обвинит ли в "путинизме" Яценюк своих главных критиков - коллег по украинскому парламенту, которые уже несколько раз публично заявляли о его непрофессионализме и пустословии - покажет время.

Напомним, 15 июля, во время совещания в Государственной фискальной службе Украины, Яценюк заявил, что "те, кто высказывает свое недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине, - "агентура ФСБ".

Читайте также:

Украина: с новым, 1937-м годом!

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.