Минобороны Украины ввело цензуру, прикрываясь стандартами НАТО?

 

Теперь не только российским, но даже редким украинским журналистам, которые пишут правду, могут запретить это делать.

Директор новостного вещания канала "1+1" Сергей Попов, в своем Facebook опубликовал  документ, который сопроводил комментарием, из которого следует, что Минобороны пытается контролировать подачу журналистских материалов об армии и ограничивает передвижение журналистов в зоне боевых действий, сообщает издание dusia.telekritika.ua

"Пути евроинтеграции неисповедимы. Получил сегодня мегазамечательный документ из нашего министерства обороны. Называется это "Формат запроса СМИ на работу в воинской части (учреждении) ВС Украины",- пишет Попов.

По его словам, "знающие люди" преподнесли этот документ как написанный "по стандартам НАТО". При этом английская и украинская версия несколько отличаются друг от друга.

"Вполне нейтральный вопрос "What is the story or angle" в исполнении отечественных армейских функционеров превратился вот в это: "В каком ключе планируется освещение темы (позитивном, критическом и т.д.)", - отметил он.

"Вот интересно, кто-нибудь напишет там что-то типа "В резко негативном", когда будет готовить очередной материал о босой армии? Или о том, как некоторых "генералов" волнует не сам факт наличия почти просроченной тушенки, которой кормят солдат, а то, чтоб никто не подумал, что ее хранят на складах минобороны" - написал Попов.

Документ с "цензурой" от минобороны Украины прокомментировал и известный украинский журналист Константин Стогний на своей страничке в Facebook

"В новостях сюжеты из АТО будут только такими: Лоснящиеся от здоровья и сытой еды, загорелые солдаты строевым шагом с песней бодро маршируют по периметру Донецкого аэропорта. Плачущих матерей нет. Украденных миллионов у Армии нет. Нет коррупционных генералов. Народ будет еле выживать и ни в коем случае не должен спрашивать кто стырил денежки. Все улыбаются и с речевками и лозунгами "За Сеню, за Родину!" букетами роз по ж*пе шлепают ополченцев. Мдааа... Наши чиновники вышли из совка. Но совок из них, похоже, уже не выйдет никогда"!

Читайте также:

"Нашу Конституцию писали американцы - они сами говорили"

"Креативный класс" "приговорил" Россию в Таллине

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.