На Украине хотят повысить пенсионный возраст мужчин и женщин до 65 лет

Очередное повышение пенсионного возраста для украинцев может стать катастрофичным. Особенно, если учесть, что средняя продолжительность жизни на Украине - 71 год.

Как говорится в рекомендациях по изменению в законодательстве, подготовленных министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета, "планируется повысить пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 65 лет".

По подсчетам минфина, такой шаг позволит сэкономить госбюджету около 4,3 млрд. гривен.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины, что даст экономию в 2,8 млрд. гривен.

Кроме того, Минфин планирует осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Также предусматривается замораживание размера средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года.

Отметим, что в это же самое время в Болгарии прошли акции протеста, связанные с решением правительства повысить пенсионный возраст на 4 месяца. Сейчас граждане Болгарии могут уходить на пенсию - мужчины в 63 года и 8 месяцев, женщины - в 60 лет и 8 месяцев.

 Читайте также:

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Национальная идея Украины - закон джунглей

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"