New York Times: Почему украинские беженцы ищут спасения во вражеской России?

Территорию Украины с апреля этого года покинули более полумиллиона человек, по данным ООН. Из 454 тысяч человек, покинувших украинскую территорию, 387 тысяч отправились именно в Россию, удивляется американская газета The New York Times. Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага?

Заявления Москвы о своей непричастности к конфликту - абсурд, а Путин "подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства", считает издание. Но при этом немалая часть жителей Восточной Украины не доверяет Киеву и Западу, поддерживает Россию и ополчение.

Причины, точки зрения The New York Times, кроются в ошибках украинского правительства. В первую очередь, это решении Петра Порошенко прекратить выплаты пенсий и финансирование школ и больниц в Донецкой и Луганской областях, а также поддержка связи с батальоном "Азов". Использование вооруженного формирования с нацистской символикой — плохая идея. При этом неонацисты присутствуют и в правительстве страны. "Их, конечно, не так много, чтобы называть все правительство неонацистским, но для жителей восточных регионов Украины даже один ультранационалист — это перебор", говорится в статье.

The New York Times подчеркивает, что Вашингтон и западные СМИ практически полностью игнорируют эти действия Киева. Самым серьезным оружием Путина может быть нежелание Запада общаться напрямую с народом востока Украины.

Читайте также:

США потратят на войны за рубежом 74 млрд долларов

Михаил Горбачев предложил России и Западу "разморозить" отношения

США пообещали Германии контроль над Украиной

Национальная идея Украины — закон джунглей

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина получила "теневое правительство"