Корреспондент "Эха Москвы" будет советником Украины в информвойне с Россией

Корреспонденту Los Angeles Times и журналисту "Эха Москвы" Сергею Лойко предложили на Украине пост заместителя министра информационной политики. Он отказался, сославшись на контракт с изданием, но выразил готовность стать советником, отвечающим за информационную войну против России. Об этом рассказал глава украинского информационного ведомства Юрий Стець на своей странице в соцсетях, передает RT.

По его словам, Лойко "полностью поддерживает идею создания МИП, он готов быть в группе советников, отвечающих за информационную войну с Россией. Кроме того, он готов донести нашим западным партнерам свое мнение, что такое ведомство необходимо".

Вместе с тем, такое заявление Лойко можно расценивать и как невысокую оценку той информационной работе, которую Киев сегодня уже ведет против Москвы. Он готов лишь подсказывать, как это следует правильно делать. А также не проявил желания оставить работу корреспондента ради высокого поста на Украине.

Возможно, Лойко обратил на себя благосклонное внимание Киева  своими материалами о боевых действиях в Донецком аэропорту, в котором недавно побывал. И его позиция по отношению к украинской армии и ополчению показалась властям подходящей.

Читайте также:

Вашингтон на тропе информационной войны

Специальный сюжет Pravda. Ru об информационных войнах

Когда лучше "включать" мозги, а не телевизор

Аркадий Мамонтов: Чтобы понять правду о ситуации на Украине, надо научиться анализировать

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто разжигает информационные войны?