США не будут использовать вооруженные силы для борьбы с президентом Сирии

Власти США не намерены использовать вооруженные силы для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом, заявил госсекретарь Джон Керри.

Как пишет ТАСС, темой слушаний стало предоставление разрешения Конгресса Белому дому использовать военную силу для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), о чем ранее попросил президент Барак Обама. Вопрос об участии военных в борьбе с Асадом Керри был задан старшим республиканцем в комитете Робертом Коркером (штат Теннесси).

Керри на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США подчеркнул, что речь идет только об ИГ. При этом он напомнил, что США занимаются подготовкой сирийских повстанцев, которые "напрямую сражаются с Асадом". "Это не часть запрашиваемого разрешения. Но это часть нашей политики", - добавил он.

Глава госдепартамента также поддержал предложение председателя комитета Роберта Менендеса (демократ, штат Нью- Джерси) дать разрешение Белому дому сроком на три года. В то же время Керри призвал не ограничивать администрацию только Ираком и Сирией. По его мнению, "нельзя, чтобы боевики ИГ чувствовали себя в безопасности вне Ирака и Сирии".

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-США: поле битвы - Сирия