Источник Правда.Ру

Мирей Матье заплатят за искажение ее слов о Pussy Riot

Популярная в России французская певица Мирей Матье получит с France Télévisions компенсацию за выдернутые из контекста слова о судьбе участниц Pussy Riot, пишет газета Le Monde.


Россия не уважает Pussy riot

Напомним, что в сентябре 2012 года в программе "On n'est pas couché" ("Пока мы не спим") журналисты исказили заявления певицы о судьбе участниц Pussy Riot, сделанные на российском телевидении, и тогда певица подала на них в суд за клевету сообщает газета Le Monde. Доводы журналистов о том, что они имеют право на "юмор", были отвергнуты, и суд решил дело в пользу Мирей Матье.

В августе 2012 года она сказала в интервью российскому каналу "ТВ Центр", что участницы группы Pussy Riot, осужденные тогда на два года колонии за антипутинский панк-молебен, что "не совсем осознавали, что делали", а их поступок назвала "святотатством".

Вскоре после выхода интервью в России Матье распространила заявление о том, что часть ее слов была вырезана при монтаже. В первоначальной версии интервью певица просила о снисхождении к Pussy Riot, сказав: "Но как женщина, артистка и христианка, я прошу о снисхождении".

В своем постановлении судьи подчеркивают, что заявления, сделанные в программе Лорана Рюкье, были "легкомысленными и характеризовались отсутствием осторожности в выборе выражений".

В общей сложности Мирей Матье требовала 100 тысяч евро в качестве возмещения ущерба. Суд постановил, что France Télévisions и его генеральный директор Реми Фемлен должны выплатить певице 5 тысяч евро в качестве возмещения ущерба и 4 тысячи евро за судебные расходы, передает RT.

Читайте также:

Музыкальный критик оценил творчество Pussy Riot

Мирей Матье выступит на фестивале "Спасская башня-2013"

Мирей Матье окружает себя тайной

Читайте последние новости на сегодня