Яценюк предрекает гуманитарную катастрофу всей Украине

Несмотря на все усилия власти, гуманитарная катастрофа из Донбасса движется на всю Украину, — заявил Арсений Яценюк  после завершения встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом, — сообщает пресс-служба кабинета министров Украины.

"С каждым месяцем в связи с конфликтом на Востоке Украины, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами, у нас идет падение доходов", — отметил Яценюк.

Он заявил, что не может доставлять пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что там грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги.

"Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за террористов такая катастрофа движется в целом на Украину"", — подчеркнул премьер.

Напомним, генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о закупках южно-африканского угля, который является низкокачественным и не подходит для украинских ТЭС. Сумма закупки 384 млн. гривен.

В сентябре 2014 года Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля, о чем сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также:

Украина. Где же ты была, "мягкая сила" России?

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк начал развал Украины?