Яценюку приходится вести заседания кабмина на русском языке

Министры-иностранцы, не понимающие украинской речи,  вынуждают Арсения Яценюка вести заседания в правительстве на русском языке, передает RT. 

Появление иностранцев в кабмине может привести к тому, что русский так и останется рабочим языком среди украинских министров. 

Pravda.Ru писала накануне, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства трем иностранцам, являющимся кандидатами на посты в кабмине: главе инвестиционного фонда Horizon Capital уроженке США Наталье Яресько, экс-министру здравоохранения труда и социальных дел Грузии Александру Квиташвили, а также партнеру шведской инвестиционной компании East Capital, уроженцу Вильнюса Айварасу Абрамовичусу. 

Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора", а также депутат Верховной рады, принимавший участие в карательных операциях на востоке Украины, сказал, что не поддержит ни одной кандидатуры иностранцев на тот или иной пост министра. 

Он заявил: "Я считаю это комплексом неполноценности: у нас полно достойных людей, которые могут занять места в кабинете министров. Сейчас идет война, и существует много военных тайн, которые могут стать известны представителям из-за рубежа".

Читайте также:

Европа проверит украинскую власть "на вшивость" 

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Петр Порошенко обратил в украинцев трех иностранных кандидатов в министры

Украина ликвидирует министерство молодежи и спорта

Депутатам Рады представят "варягов" из украинского кабмина

"На Украине ставят жуткий эксперимент" 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ярош угрожает Порошенко