Премьер Венгрии назвал заявления Маккейна вопиющей провокацией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отреагировал на оскорбительные заявления американского сенатора Джона Маккейна, охарактеризовав их как покушение на суверенитет страны, передает RT.

Напомним, что заокеанский конгрессмен выразил недовольство связью Будапешта с Москвой и назвал главу венгерского правительства "неофашистским диктатором".

"Произошло покушение на суверенитет Венгрии. Мы не должны позволить сбить себя с толку этими вопиющими провокациями", — цитирует Орбана ТАСС.

Pravda.Ru писала накануне, что американский конгрессмен-республиканец Джон Маккейн публично выразил недовольство политикой венгерского правительства, при этом оскорбительно высказался об отношениях Венгрии и России. Маккейн адресовал свои обвинения премьеру Виктору Орбану, неоднократно заявлял, что санкции в отношении России контрпродуктивны. Он также открыто говорил о давлении на Будапешт со стороны Вашингтона, который требует прекратить сотрудничество с Москвой в области энергетики. После тирады Маккейна в МИД Венгрии вызвали временного поверенного в делах США, чтобы выразить ему протест.

Читайте также:

Сенатор Джон Маккейн обидел Венгрию из-за России

Венгрия — тайный канал России в Европе

Венгрия протестует против гнета ЕС

Венгрия: борьба с ЕС при поддержке России

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

За что сенатор Маккейн ненавидит Россию