Источник Правда.Ру

Премьер Венгрии назвал заявления Маккейна вопиющей провокацией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отреагировал на оскорбительные заявления американского сенатора Джона Маккейна, охарактеризовав их как покушение на суверенитет страны, передает RT.

За что сенатор Маккейн ненавидит Россию

Напомним, что заокеанский конгрессмен выразил недовольство связью Будапешта с Москвой и назвал главу венгерского правительства "неофашистским диктатором".

"Произошло покушение на суверенитет Венгрии. Мы не должны позволить сбить себя с толку этими вопиющими провокациями", — цитирует Орбана ТАСС.

Pravda.Ru писала накануне, что американский конгрессмен-республиканец Джон Маккейн публично выразил недовольство политикой венгерского правительства, при этом оскорбительно высказался об отношениях Венгрии и России. Маккейн адресовал свои обвинения премьеру Виктору Орбану, неоднократно заявлял, что санкции в отношении России контрпродуктивны. Он также открыто говорил о давлении на Будапешт со стороны Вашингтона, который требует прекратить сотрудничество с Москвой в области энергетики. После тирады Маккейна в МИД Венгрии вызвали временного поверенного в делах США, чтобы выразить ему протест.

Читайте также:

Сенатор Джон Маккейн обидел Венгрию из-за России

Венгрия — тайный канал России в Европе

Венгрия протестует против гнета ЕС

Венгрия: борьба с ЕС при поддержке России

Читайте последние новости на сегодня