Источник Правда.Ру

Эстонский журналист: Наши СМИ лгут о панике в Москве

Эстонский журналист Родион Денисов рассказал на сайте Rus.err.ee о том, что увидел на улицах российской столицы нет никакой паники, на прилавках магазинов - изобилие. При этом люди заняты не обсуждением санкций, а выбором новогодних подарков.

Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС

По его словам, в Москве он не увидел ни паники, ни пустых прилавков, ни всеобщего обнищания населения, о котором пишут эстонские СМИ и рассказывают западные телеканалы.

Бывая по журналистским делам в России довольно часто, невольно начинаешь сравнивать тот образ, который рисуется о соседней стране в эстонской прессе с тем, что видишь собственными глазами, отмечает журналист. И картинки, как правило, не сходятся, пишет он.

На вопрос, не чувствуются ли санкции, московский коллега ему ответил: "Все о них, конечно, слышали, но "на своей шкуре" их пока мало кто ощущает. Из-за падения рубля, конечно, зарплаты в евровом или долларовом эквиваленте падают, но поскольку страна производит многое самостоятельно, то рост цен пока не превышает привычного. Возможно, ездить на отдых за границу, в том числе к вам в Эстонию, будем меньше, а так — все нормально".

Подтверждением этим словам Родион Денисов увидел уже в знаменитом ГУМе. Количество и разнообразие товаров на прилавках не уменьшилось по сравнению с Москвой двухлетней давности. Веселая предновогодняя атмосфера ощущается и в заполненных народом ресторанах и кафе. По Москве-реке курсируют отблескивающие синими неоновыми огоньками роскошные круглогодичные прогулочные суда-рестораны, отмечает автор.

Читайте также:

Эстония: Россия к нам не вторгалась

МВД Эстонии задумало провести "контрольную линию" на границе с Россией

Эстония больше не хочет направлять ЕвроПРО на Россию

Читайте последние новости на сегодня