Источник Правда.Ру

Доктор Лиза: В Донбассе женщины рожают в подвалах, старики боятся выйти на улицу, а дети умирают от голода

Сегодня член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, отчиталась о положении людей в Донбассе на встрече с представителями организации Human Rights Watch.

Донбасс ждёт голодная зима?

Глинка сообщила, что за прошедший месяц на юго-востоке Украины 24 человека умерли от голода. Омбудсмен заявила, что старики, дети и женщины просто бояться вылезать из подвалов, где они укрываются от ежедневных обстрелов. Женская половина населения вынуждена рожать детей в антисанитарийных условиях.

"Более 200 стариков сидят в подвалах, которые бомбятся ежедневно. 24 человека умерли от голода за последний месяц - старики, которые боялись из страха покинуть свои укрытия. Дети: раненых в месяц, не больных, а раненых - 25-30 человек, и характер их ранений - тяжелая минно-взрывная травма", - приводит ТАСС слова Доктора Лизы.

Глинка подчеркнула, что в ситуации виноваты не сепаратисты, а отсутствие должных условий для жизни и здоровья, а также нежелание украинской армии перенести бои в более далеко от мирного населения место.

Читайте также:

Доктору Лизе подарят московскую больницу

Оппозицию раскритиковали за травлю Доктора Лизы

Московские клиники приняли тяжелобольных детей из Донецка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.