Британский ипотечный рынок упал до минимума

Рынок жилья в Британии постепенно замедляется. Об этом свидетельствует и количество оформляемых новых  ипотечных кредитов, упавших до минимального годового значения.

Как следует из данных, опубликованных Банком Англии, в октябре было одобрено 59,426 тыс. новых ипотечных кредитов - самый низкий показатель с июня 2013 года. В сентябре число новых кредитов составило 61,234 тыс. Ипотечное кредитование, за вычетом погашения, сократилось до 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,35 млрд) в октябре по сравнению с 1.7 млрд фунтов месяцем ранее.

Падение одобренных ипотечных кредитов подтверждает тенденцию на охлаждение рынка. Банк Англии ожидает замедление экономического роста в 2015 году после быстрого подъема в 2014 году.

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился в ноябре на фоне падения спроса на недвижимость, свидетельствуют данные Nationwide Building Society.

Относительно прошлого года показатель в ноябре вырос на 8,5% против 9% в октябре. Показатель продемонстрировал самые слабые темпы роста за 11 месяцев. Ослабление рынка недвижимости обусловлено ужесточением правил ипотечного кредитования в этом году.

Средняя цена дома в ноябре составила 189,388 фунтов стерлингов ($298 тыс.), свидетельствуют данные Nationwide. Экономика Великобритании в III квартале 2014 г. увеличилась на 0,7% в квартальном выражении, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS).Таким образом, темпы экономического подъема замедлились по сравнению со II кварталом, когда рост составил 0,9%..

Читайте также:

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

"Противостоять техногенным катастрофам некому"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.