В больнице Харькова торговали спайсом через аппарат для продажи бахил

Работниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харьковской области был обнаружен автомат для выдачи бахил, который использовался для продажи курительных смесей, сообщается на официальном сайте ГУМВД Украины.

"Так, во время проведения в октябре серии обысков по местам сбыта курительных смесей, работниками УБНОН и следственного управления в полуподвальном помещении на улице Муранова был обнаружен автомат для выдачи бахил, который обычно используется в медицинских учреждениях", — рассказал заместитель начальника Управления БНОН ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Парфенов.

Правоохранителями установлено, что при помещении в автомат 100-гривневой купюры покупатель, вместо бахил, получал полимерный пакет со смесями для курения. Как установила проверка, в нем находилось 400 таких пакетиков с запрещенным веществом.

Автомат изъят, вещественные доказательства направлены на исследование. Сейчас принимаются все меры, направленные на установление и изобличение лиц, причастных к этому виду деятельности.

С начала года сотрудниками УБНОН было зарегистрировано 44 факта продажи спайсов, прекращена деятельность 22 субъектов хозяйствования, которые их распространяли. За этот период изъято более полукилограмма запрещенных веществ.

Читайте также:

Больше 50 тысяч молодых россиян ежегодно умирают из-за наркотиков

Спайсы продолжают запрещать

Волгоградцы закрасят все "спайсы"

Пассажирка Шереметьева везла из Китая целый чемодан спайса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом