Госпогранслужба Украины готова официально оформить гуманитарный конвой из России

Глава государственной пограничной службы Украины сообщил о готовности ведомства оформить официально очередной направляемый из России гуманитарный груз в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства.

"Мы получили официальную информацию - ноту от МИД России в адрес украинского дипведомства о том, что 30 ноября прибудет очередной гуманитарный конвой через два пункта пропуска - "Донецк - Изварино" и "Матвеев - Курган". Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства", - сказал Назаренко.

По его словам, в противном случае будет осуществляться "наблюдение в обоих пунктах пропуска".

Как писала сегодня Pravda.Ru, сегодня вечером в Ростовскую область прибывает автоколонна МЧС из 60 машин с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. "Планируется, что в Ростовской области, где сосредоточиваются гуманитарные грузы, формирование колонны завершится в ближайшие дни и ориентировочно 30 ноября около 100 машин отправятся в Донбасс", - сообщил Воронов.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза, в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Читайте также:

Российский Красный Крест бьет тревогу

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Красный Крест на Украине был против гуманитарного конвоя"