Источник Правда.Ру

СМИ: Британский бизнес ощутил последствия санкций против России

Санкции Запада против России и ответные меры РФ больно затронули ряд британских предприятий, сообщает вещательная корпорация Би-би-си.


Россия-Запад: до чего доведут санкции?

Так, значительно осложнилась жизнь фирмы Эс-эм-ди (SMD) из города Ньюкасл-апон-Тайн, которая производит робототехнику для водолазных работ на морском дне.Борлее 20% продукции компании покупала Россия, но ситуация кардинально поменялась после введения США и Евросоюзом экономических санкций против России.

Главы этой компании Эндрю Ходжсон утверждает, что подобные действия нанесли ущерб его бизнесу с учетом того, что для получения крупного контракта, касающегося подводных работ, иногда требуется три-четыре года. Ежегодно объем продаж SMD в России в среднем составлял 20 млн фунтов (31,5 млн долларов). Покупателями выступали ВМФ и нефтяные компании.

"Просто представьте, у вас работает 500 человек и 20% вашего бизнеса исчезают. Это 100 рабочих мест, - сказал он в интервью корпорации. - Мы приложили столько усилий для развития технологий. У нас было несколько крупных проектов, связанных с Россией, которые теперь оказались в подвешенном состоянии и просто остановились". Из-за потери российского рынка компания не сможет развиваться и расти так же активно, как в предыдущие годы, констатирует Ходжсон.

От антироссийских санкций, как сказал предприниматель, пострадали и другие компании, но не все готовы признать их негативный эффект. "Я не могу вслух их назвать, но я общался с некоторыми крупными игроками в нашей отрасли, которые производят другое оборудование, и это существенно отражается на их бизнесе", - добавил Ходжсон.

Читайте также:

Экономика Германии: объемы заказов упали до минимума

Дэвид Кэмерон: Если реформы в ЕС не состоятся, Великобритания выйдет из союза

Баррозу - Великобритании: Не совершайте исторических ошибок

Читайте последние новости на сегодня