Источник Правда.Ру

Полиция Нью-Йорка задержала участников акции протеста против решения суда в Фергюсоне

27 ноября полиция Нью-Йорка во время парада в честь Дня благодарения задержала семь человек, пытавшихся провести акцию протеста против оправдания полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне.


Фергюсон: бунт "по-чёрному"

Как пишет Росбалт, протестующе арестованы за нарушение общественного порядка. Днем ранее в аналогичных акциях полиция уже задерживала более десяти человек.

Напомним, 24 ноября, присяжные освободили от ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканского подростка Майкла Брауна. Протесты вспыхнули в Фергюсоне (штат Миссури) накануне после того, как жюри присяжных постановило не привлекать к ответственности полицейского. Общее число задержанных в Сент-Луисе в связи с массовыми протестами после решения присяжных превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

К примеру, в ходе акции около 3 тысяч демонстрантов прошли через один из главных туристических районов Вашингтона — Чайнатаун. Демонстрация завершилась на ступенях Национального Музея, где участники акции запели слова знаменитой речи Мартина Лютера Кинга We shall overcome ("Мы преодолеем").

Читайте также:

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня