Источник Правда.Ру

В Общественной палате готовят обращение к властям Украины по поводу нападения на журналистку LifeNews

Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям Общественной палаты РФ приняла решение обратиться к правительству Украины за разъяснением инцидента с нападением на журналистку канала LifeNews, совершенным во время протестов концерту Ани Лорак.


Активисты, требующие от певицы деньги на содержание украинской армии, избили Евгению Змановскую, работающую в Киеве. По данным председателя комиссии Дмитрия Бирюкова, в избиении девушки принимали и украинские журналисты.

ТАСС приводит слова Бирюкова об случившемся: "Мы выступим с обращением к киевским властям о недопустимости подобных действий". Информагенство также сообщает, что российская сторона собирается направить соответствующий призыв и в западные журналистские организации, чтобы обратить их внимание на то, что нападения на представителей СМИ, работающих на Украине с положенными знаками отличия, в последнее время стали повторяться чаще.

Киевская милиция уже завела уголовное дело в отношении активистов, пытавшихся сорвать концерт певицы. Последних не устраивает то, что Лорак выступает также в Крыму и других регионах России, уточняет ТАСС. Напомним, что материалы, повествующие о намерениях украинских радикалов, ранее публиковала Pravda.Ru

Читайте также:

СНГ может созвать трибунал по военным преступлениям на Украине

Войска Украины грозят "дойти до Москвы"

Банда GTA готовила боевиков для исламских радикалов

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.