Источник Правда.Ру

Украинский офицер сбежал в Россию c краденными 4,3 млн гривен

Военный офицер одной из воинских частей Сумской области, к тому же начальник финансово-экономической службы не вышел из отпуска. Это вызвало подозрения. В результате проверки выяснилось, что он похитил 4,3 миллиона гривен бюджетных денег и скрылся в России, об этом сообщают в генпрокуратуре, передает  ZN.UA. 


Горькая правда об армии Украины

Пропавшие средства предназначались для обеспечения украинских военнослужащих. Чтобы пристроить эту сумму на банковский счет, беглый начальник финслужбы подделал подпись командира части и предоставил в органы государственного казначейства первичные финансово-платежные документы. 

В ГПУ утверждают, что похищенные деньги были выведены из учреждения банка и зачислены на карточные счета подозреваемого и других лиц, а сотрудник военной части успел выехать в Россию, где проживают его родственники. 

Начальнику финансово-экономической службы воинской части отправлено уведомление о подозрении, его объявили в розыск. И грозит ему срок от пяти до десяти лет.  Но загадочным в этой полудетективной истории остается одно: зачем в России гривны? 

Читайте также:

BBC: Украинцы воюют против новой власти в Донецке и в Киеве 

Михаил Погребинский: Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира

Украинские силовики переходят на сторону ополчения  

Читайте последние новости на сегодня