BBC: НАТО боится, что из Крыма Россия будет контролировать все Черное море

Тот факт, что Крым стал частью российской территории,   продолжает вызывать беспокойство у представителей НАТО. По словам командующего сухопутными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлав,   усиление военной мощи полуострова может быть использовано Россией для контроля над всем бассейном Черного моря.

Эти свои опасения генерал высказал во время визита в Киев, добавив, что на востоке Украины присутствует большое число российских военнослужащих, которые обучают и консультируют силы сепаратистов.

Надо полагать, что заявление  министерство обороны России о том, что в Крыму размещено 14 истребителей-бомбардировщиков в рамках эскадрильи в составе 30 боевых машин, которые будут базироваться на полуострове, только прибавило генералу обеспокоенности.  Все эти были самолеты передислоцированы на базу Бельбек с баз в Краснодарском крае.

Однако Россия отрицает утверждения западных стран о том, что она непосредственно участвует в конфликте на Украине. В своем недавнем  выступлении  Владимир Путин заявил, что Россия не представляет ни для кого угрозы и будет сопротивляться попыткам втянуть ее в геополитические интриги.

Однако, Европа продолжает обвинять российские власти. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед депутатами бундестага в Берлине, подвергла жесткой критике действия России на Украине. «Ничто не может оправдать или извинить аннексию Крыма Россией. Ничто не оправдывает прямое или косвенное участие России в боях в Донецке и Луганске», - заявила она, добавив, что этими действиями ставится под вопрос «сложившийся в Европе порядок и игнорируется международное право».

По словам Меркель, невозможно установить на востоке Украине длительное перемирие, поэтому сохранение экономических санкций, введенных ранее в отношении России, остается неизбежным.

Читайте также:

Максим Братерский: НАТО спасает свою шкуру, осталась надежда только на ОБСЕ

Сергей Викулов: Америка играет с огнем, но у России терпение может закончиться

Владимир Шаповалов: Дискриминация 40% населения страны - вот настоящая угроза для Латвии

Николай Межевич: Российский паспорт - не колбаса в магазине, всем подряд не раздают

Леонид Савин: Россия должна продолжать экспансию во всех направлениях, не ограничиваясь Восточной Европой

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина будет воевать силами НАТО?