США разместят танки в Латвии

Американская армия планирует разместить танки в Латвии в рамках операции Atlantic Resolve по усилению безопасности стран Балтии и Польши, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на Delfi. Такое решение, как утверждается, связано с "агрессивной политикой Москвы на востоке Украины".

По данным командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бен Ходжеса, в общей сложности в европейские страны НАТО направят 150 бронемашин. "Солдаты приедут, проведут учения и уедут. Техника останется [в Европе]", — пояснил Ходжес. 

Размещение бронетехники, как отмечается, повысит эффективность маневров у восточных границ НАТО. При этом почти 50 бронемашин уже отправлены в Европу, но в какие именно страны — не уточняется. "Я оценю возможности. В том числе и возможность размещения бронетанковой роты или батальона в таких местах, как страны Балтии, Польша, Румыния, Болгария", — отметил Ходжес.

О том, что часть танков, вероятно, будет размещена в Латвии, заявила и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма. В настоящее время в Латвии базируются части танковой дивизии США, в том числе пять танков "Абрамс" М1А2 и девять БМП М2А3 "Брэдли". Латвия является участницей НАТО с 29 марта 2004 года.

Читайте также:

США вооружают армию Эстонии

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

НАТО перебросило танки поближе к Москве

НАТО патрулирует Прибалтику из жалости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Плавающий танк. Военная техника ВДВ