Коломойский станет единственным "властелином неба" на Украине?

Генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш обеспокоен тем, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию "Визз Эйр Украина".

По его словам компания принимала участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и министерства, писала письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман.

"Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими", - сообщил он в комментарии изданию ЛІГАБізнесІнформ. "Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет в разрез с ними". 

По его словам, порядок устанавливает более жесткие правила и условия для авиаперевозчиков по сравнению с теми, что действовали раньше. В то время как авиационная отрасль ожидала, что все правила будут унифицированы с правилами ЕС, учитывая то, что Украина стремиться соответствовать европейским нормам открытого неба. Однако ожидания не оправдались. "Документ идет в разрез с нормами открытого рынка и направлен на то, чтобы защитить интересы одной группы", - заявил Буш.

"Этот документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может сократиться", - сказал Буш.

Как известно, новые правила для авиакомпаний практически закрыли украинское небо для нынешних игроков этого рынка, не давая большинству из них, включая и Wizz Air Украина, получить права на полеты по новым маршрутам. 

Документ такого рода был зарегистрирован 13 ноября в минюсте Украины Госавиаслужбой, которую возглавляет экс- топ-менеджер авиакомпании МАУ Денис Антонюк.

Считается, что МАУ контролируется олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Wizz Air позиционируется как бюджетная авиакомпания. Располагает десятью рабочими базами в регионе: это Катовице, Варшава, Гданьск и Познань в Польше; Будапешт в Венгрии; София в Болгарии и Бухарест, Тимишоара и Клуж в Румынии; Киев в Украине; Прага в Чехии. Перелеты совершаются более чем в 120 городов.

Читайте также:

Армия Украины восстанет против Порошенко

Кровавый рейтинг киевской олигархии

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?