Украина отказалась от детей, рожденных в Луганске

Свидетельства о рождении детей, которые появились на свет на территории ЛНР на Украине, юридически признаваться не будут. Также в запрещенный список попали документы о регистрации браков-разводов и акты о смерти граждан, проживающих на территории Луганской области.

"28 октября нас отключили от всеукраинских реестров актов гражданского состояния", цитирует сайт " Восточный корреспондент" сотрудницу Ленинского РАГС города Луганска. "Но, несмотря на это, мы продолжаем работать: регистрируем браки, выдаем свидетельства о рождении или о смерти. Все это на украинских бланках, пока новых нам не завозили", — отметила она.

По ее словам, с 21 ноября на Украине все документы, выданные Луганскими РАГСами, будут считаться недействительными. Тем не менее, несмотря на предупреждения жителей Луганска что они стали "официальными отказниками" Украины, такое положение дел никого не пугает.

"У нас сейчас, например, лежит 15 заявлений о регистрации брака. Много детей рождается, мы выдаем свидетельства, правда, к сожалению, много и умирает", — рассказали в РАГСе.

Как известно, с 19 ноября 2014 года министерство юстиции Украины приостановило проведение госрегистрации отделами государственной регистрации актов гражданского состояния, находящихся на территории Луганской области: Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Славяносербского, Свердловского, Станично-Луганского районов, городов Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов.

Читайте также:

Киев меняет Деда Мороза на Санта Клауса

Украинских детей насильно заберут в детдома

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Луганск: между войной и миром