ИноСМИ: Путин договорится с Турцией о Крыме

Президент России Владимир Путин 1 декабря посетит Турцию и проведет переговоры в Анкаре в рамках пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня, сообщает inoСМИ.Ru.

Судя по просочившейся из-за кулис информации, в первую очередь на встрече будут говорить об экономике, но в числе вопросов, которые также планируется обсудить - крымская проблема, ситуация в Сирии, кипрский вопрос. При этом преобладает мнение о том, что внимание сторон к этим вопросам способно привести к определенному скачку и обновлению отношений двух государств в области урегулирования региональных и глобальных вопросов. Наиболее очевидный раскол во взглядах Турции и России наблюдается как раз в отношении сирийского режима, российской аннексии Крыма и кипрского вопроса.

Что касается украинского кризиса, Турция открыто критиковала политику России в Крыму и прямо заявляла, что не признает крымскую администрацию, относящуюся к России. Такое изменение геополитических балансов в Черном море не могло не вызывать беспокойства Турции как причерноморского государства. Протестную позицию Турции также сформировали опасения о будущем крымских татар и энергетической безопасности в регионе, благоприятный характер турецко-украинских отношений, а также определенные социально-культурные причины. Однако эта позиция Турции так и осталась на уровне слабой риторики и, на самом деле, не привела к формированию какой-либо конкретной политики. Поэтому позицию Турции по данному вопросу не следует считать антагонистической в отношении России.

Читайте также:

Турция не подписала декларацию по противодействию ИГ

В Турции всерьез обсуждают выход из НАТО

Исмаил Агакишиев: Турции невыгодно поддерживать Украину против России

Турция превратит Крым в Косово? - Прямой эфир Pravda.Ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турция превратит Крым в Косово?