Источник Правда.Ру

Жители Вашингтона выразили протест против решения жюри по делу в Фергюсоне

Жители Вашингтона провели мирную акцию протеста против решения присяжных по делу убитого полицейским в Фергюсоне афроамериканца Майкла Брауна.


Фергюсон: бунт "по-чёрному"

Как пишет Росбалт, в ходе акции около 3 тысяч демонстрантов прошли через один из главных туристических районов Вашингтона - Чайнатаун. Демонстрация завершилась на ступенях Национального Музея, где участники акции запели слова знаменитой речи Мартина Лютера Кинга We shall overcome ("Мы преодолеем").

Полиция сопровождала демонстрантов на всем протяжении акции. Организаторы еще раз призвали всех к мирному выражению своего протеста и заявили, что следующая запланирована на утро пятницы, следующей после Дня Благодарения.

Напомним, протесты вспыхнули в Фергюсоне (штат Миссури) накануне после того, как жюри присяжных постановило не привлекать к ответственности полицейского. Общее число задержанных в Сент-Луисе в связи с массовыми протестами после решения присяжных превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

Читайте также:

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня