США взяли назад свое обещание поставлять летальное оружие на Украину

Власти США пока не собираются поставлять на Украину летальные вооружения, заявил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Как передает Reuters, Кирби пояснил, что "наша позиция по поводу поставок нелетального вооружения не изменилась. Мы по-прежнему будет поставлять ее украинским вооруженным силам и силам безопасности". По его словам, власти США получают украинские просьбы о получении военной помощи и вооружения, но "сейчас фокус остается на нелетальном" снаряжении.

Кирби на прямой вопрос журналиста о возможности поставок несколько раз ответил, что США «по-прежнему сосредоточены на поставках Украине только нелетальных вооружений».

Напомним, Кирби заявил об этом накануне визита главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европу Филипа Бридлава, который 26 ноября посетит Киев. По данным Reuters, он собирается обсудить с украинскими политическими лидерами и военноначальниками. Предметом разговоров станет ситуация на востоке страны и возможная помощь США Киеву.

Издание РБК отмечает, что возможное предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи обсуждается последние две недели. Так, в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить помощь Киеву. Однако, даже несмотря на встречу с президентом США Бараком Обамой, договориться о поставках тяжелого вооружения и предоставлении Украины статуса основного союзника вне НАТО Порошенко не удалось. 

Читайте также:

Латвия не намерена поставлять оружие Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-Украина: прощай, оружие