ЕС: Кто заплатит 25 млрд евро в год за присоединение Украины?

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что присоединение Украины к Европейскому союзу будет обходиться порядка 25 млрд евро в год.

Как передает Europe Online Орбан отметил, что "мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, необходимые для поддержки Украины".

Орбан заявил, он не против принятия страны в ЕС, но при этом  Украина «должна быть политически и экономически стабильной, а также быть в состоянии контролировать свои границы", пишет Bigness.ru.

Напомним, возможное вступление Украины в НАТО и Евросоюз не находит поддержки у властей Германии. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью влиятельному журналу Spiegel, что Украину должны связывать с НАТО партнерские отношения, а не членство в альянсе, ранее писала Pravda.ru.

Также руководитель МИД Германии находит нереалистичным вступление Украины в Евросоюз в долгосрочной перспективе, поскольку, по его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", - добавил Штайнмайер.

Читайте также:

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

В шести странах Восточной Европы появятся органы управления НАТО

МИД Италии: Евросоюзу не нужны конфликтные отношения с Россией

Владислав Белов: Германия не может выбраться из оков Евросоюза

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тимошенко не затянет Украину в Евросоюз