Источник Правда.Ру

Мир захлестнули акции протеста

Гонконг вновь стал центром акций протеста, организованных участниками движения Occupy Central. Небольшая группа активистов пыталась ворваться в здание законодательного совета, но их действия были пресечены местной полицией. Известно, что стражи порядка задержали как минимум шесть человек.


"События в Гонконге — это предупреждение Китаю"

Участники Occupy Central требуют изменений в нынешнем режиме выборов. В настоящее время они проходят в двухступенчатом режиме, протестующие же требуют избирательной процедуры в прямом режиме.

Массовые акции протеста, вдохновленные гонконговским примером, проходят в разных частях мира. В Мексике накануне местные крестьяне из юго-восточного штата Кампече требуют от государства погасить их задолженности кредиторам, обеспечивающим ход работы по добыче и обработке сахарного тростника.

Два дня назад акции протеста проходили и на Гаити. Около тысячи человек устроили митинг в проправительственном районе Delmas 32, где у них произошли столкновения с полицией около здания  администрации президента Мишеля Мартейи.

В начале текущей недели беспорядки потрясли и столицу Греческой республики Афины. Свыше 20 тысяч человек в разных районах города вышли на улицы, чтобы отпраздновать 41-летие студенческого восстания против диктатуры "Черных полковников", в 1973 году подавленного военными. Спустя почти половину века демонстранты также встретили жестокость со стороны местной полиции. 

Читайте также:

Протесты в Гонконге: полиция разогнала газом активистов Occupy Central

Стычки протестующих с полицией в Гонконге становятся все жестче

Китай обвинил США в "параде цветных революций"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.