ООН хотела засудить Ким Чен Ына за "преступления против человечности"

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации передать дело о предполагаемых преступлениях против человечности в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге.

Как пишет Коммерсант, в ООН собираются ввести «целенаправленные санкции» против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в стране

По данным ТАСС, за соответствующую резолюцию, подготовленную ЕС и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия, проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.

Документ осуждает "систематические, широко распространенные и серьезные нарушения прав человека в Корейской Народно-Демократической Республике", а также напоминает о выводах учрежденной Советом ООН по правам человека специальной комиссии, которые "дают разумные основания полагать, что в Корейской Народно-Демократической Республике совершаются преступления против человечности в рамках политики, проводимой на высшем государственном уровне на протяжении десятилетий".

Читайте также: 

Ким Чен Ын появился на публике в добром здравии

КНДР и Южная Корея обстреляли друг друга в Желтом море 

Политик из КНДР отправится в турне по Европе 

КНДР запустила три ракеты в море перед приездом в Сеул Папы Римского

Кто открыл охоту на Ким Чен Ына?

Ким Чен Ын: Путь северного дракона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР: парад без слов