Порошенко заявил о силе украинской армии и готовности Украины к "тотальной войне" с Россией

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в несоблюдении минских договоренностей о мирном процессе и заявил, что украинская армия готова к "тотальной войне".

Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Украина готова к "худшему сценарию".  Причем, по мнению главы Украины, в этом сценарии будут иметь место российские войска. Президент Украины заявил, что "у меня нет страха перед войной с российскими войсками. Мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и мы пользуемся поддержкой всего мира".

Отметим, что об участии российских войск в конфликте на востоке Украины постоянно говорят представители США и их союзники. Так, во время саммита G20 в Брисбене канадский премьер Стивен Харпер потребовал от Владимира Путина вывести войска с территории Украины, на что российский президент ответил, что сделать это невозможно, поскольку их там нет, напоминает НТВ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Украине встать на ноги и в связи с этим не будет требовать досрочного погашения евробондов на сумму 3 млрд долларов.

Читайте также:

Украина в плену миражей МВФ

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

МВФ Киеву: школам - нет, войне - да 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-Украина: прощай, оружие