Премьер-министр Австралии Тони Эббот обидел жителей своей страны

Австралийскому премьер-министру Тони Эбботу опять удалось оказаться в центре скандала. Во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Сиднее политик из Австралии заявил, что в его стране цивилизации не было, пока не началась британская колонизация, передает RT.

"Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну", — польстил Великобритании Эббот.

Пользователи соцсетей гневно отреагировали на подобострастный монолог Эббота, в котором не оказалось ни малейшего упоминания о первых народах Австралии или об их вкладе в развитие страны.

Например, одна из пользователей Twitter написала: "У меня болит сердце за моих австралийских друзей. Четырехсотлетняя история стерта словами "ничего, кроме кустов".

Pravda.Ru писала ранее, что австралийский премьер Тони Эботт в кулуарах форума АТЭС все-таки отважился подойти к российскому президенту Владимиру Путину, чтобы поговорить о крушении малазийского Boeing 777 на Донбассе. Австралиец уже не раз заявлял о намерении "жестко поговорить" с президентом России о крушении малайзийского лайнера. Но удалось ему это сделать только в Пекине, да и то, если верить австралийскому изданию The Age, явно со слов австралийского же политика.

Читайте также:

Австралийский премьер набрался духа и подошел к президенту России

"Байки охотников": премьер Австралии хвастает планами "жестко поговорить" с президентом РФ на G20

Австралия нарушила политическую традицию

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия не могла не ответить на санкции Запада"