Киев исключает проведение нового заседания по Украине в Минске

Проведение нового заседания контактной группы по Украине в Минске в настоящее время представляется для Киева невозможным, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

Как сообщает издание "Украинская правда", Лубковский пояснил, что "Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять".

При этом советник главы СБУ в эфире телеканала "1+1" обвинил ополчение Донбасса в несоблюдении договоренностей. Со своей стороны, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заверил, что представители ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе.

Издание ТАСС отмечает, что 13 ноября Пушилин также подтвердил приверженность провозглашенных республик "минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины". Отметим, что ранее председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил о том, что основные позиции руководства провозглашенной республики на возможных переговорах контактной группы по Украине в Минске останутся неизменными.

В то же время руководство ДНР и ЛНР в последнее время неоднократно сообщало об обстрелах городов украинскими силовиками, в результате которых погибали мирные люди, и обвинило киевских силовиков в применении фосфорных боеприпасов. Возможно, молчаливый ответ со стороны Киева заключается в предыдущих сообщениях ДНР о том, что украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники. В движущихся колоннах есть артиллерийские орудия и танки. 

Pravda.Ru сообщала ранее, что советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил заключении соглашения на поставку военной техники, которая будет переброшена в зону боевых действий на Донбасс. По его словам, общая сумма контрактов составила 1 млрд гривен (около $63 млн).-боевой подготовки Дальней авиации, а также увеличением параметров боевого дежурства.

Читайте также:

Украинские силовики стягивают к Донбассу тяжелую технику

Коломойский - пранкеру: Командир батальона "Донбасс" Семенченко и мэр Львова - гомосексуалисты

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина поворачивается к Европе, но смотрит на Россию?