Итальянцы не торопятся играть свадьбы

С каждым годом все меньше итальянцев  стремятся вступить в брак. В 2013 году был поставлен своего рода рекорд:  не был преодолен барьер в 200 тысяч заключенных браков. Об этом тенденции рассказывается  в опубликованном в среду докладе национального института статистики.

Всего за последние пять лет число   заключенных браков  сократилось на 53 тысячи, за 2013 год  итальянцы сыграли только 194 тысячи свадеб.

Также сокращается и число смешанных браков, когда один из супругов - иностранец. В 2013 году их  было зарегистрировано только чуть больше 26 тысяч. При этом, отмечается в докладе, чаще всего иностранкой оказывается невеста - только 3,9 тысячи итальянок в прошлом году выбрали себе в мужья иностранцев.

Как следует из опубликованных данных, наибольшей популярностью у итальянцев, женящихся на иностранках, пользуются румынки (19,2% от всех заключенных браков), украинки (11%) и бразильянки (6,2%). Россиянки занимают четвертое место, лишь ненамного отставая от бразильянок (6,1%), а замыкают пятерку лидеров девушки из Польши.

По данным института статистики, итальянцы стали реже жениться, в частности, из-за того, что слишком долго живут вместе с семьей родителей. С середины 70-х годов прошлого века на Апеннинах наблюдается снижение рождаемости.

Читайте также: 

Ранние браки: "Умейте считать!"

Парламент Эстонии легализовал однополые союзы

Анжелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поженились 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мила Кунис затащила Эштона Катчера на свадьбу