Источник Правда.Ру

Эксперты из Голландии так и не приступили к сбору обломков малайзийского "Боинга"

Прибывшие на место крушения малайзийского Боинга голландские эксперты провели здесь не более получаса. Операция по сбору и вывозу обломков лайнера, чтобы затем доставить их   на экспертизу в Нидерланды,  из-за которой эксперты, собственно, прибыли под Донецк, была сорвана, поскольку они отказались подписать протокол согласованный заранее.


Кто погубил малайзийский Боинг?

Выяснилось также, что голландцы намерены  распилить часть обломков, чтобы было возможно погрузить их затем в вагоны, но представители ДНР этому резко воспротивились: это похоже на уничтожение улик.

Надо отметить, что представители ДНР  полностью были готовы к  намеченной процедуре по сбору обломком. А Торезе  уже  ждут специальные вагоны, краны и грузовые машины, а также сотрудники  МЧС. Но  голландская сторона изменила  заранее согласованный вариант протокола и теперь подписать его не удается.

Голландцы провели в Россыпном  полчаса, успев сделать за это время какие-то фотографии. Возможно, так они фиксировали самые крупные обломки. Затем эксперты направились в Грабово, где, спустя три с половиной месяца  со дня   трагедии,   вкопали таблички "Вход воспрещен".

Очевидно, что после решения всех проблем с голландскими экспертами властям ДНР предстоят переговоры с украинской стороной о прекращении огня в районе крушения. Вести их будут через посредников - ОБСЕ.

Читайте также:

СМИ: малайзийский Boeing исчез с радаров из-за "хакера-гения"

Нидерланды вывезут все обломки Boeing 777 с места крушения на Украине

Малайзии нужна правда о гибели Boeing 777

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Последние материалы