Эксперты из Голландии так и не приступили к сбору обломков малайзийского "Боинга"

Прибывшие на место крушения малайзийского Боинга голландские эксперты провели здесь не более получаса. Операция по сбору и вывозу обломков лайнера, чтобы затем доставить их   на экспертизу в Нидерланды,  из-за которой эксперты, собственно, прибыли под Донецк, была сорвана, поскольку они отказались подписать протокол согласованный заранее.

Выяснилось также, что голландцы намерены  распилить часть обломков, чтобы было возможно погрузить их затем в вагоны, но представители ДНР этому резко воспротивились: это похоже на уничтожение улик.

Надо отметить, что представители ДНР  полностью были готовы к  намеченной процедуре по сбору обломком. А Торезе  уже  ждут специальные вагоны, краны и грузовые машины, а также сотрудники  МЧС. Но  голландская сторона изменила  заранее согласованный вариант протокола и теперь подписать его не удается.

Голландцы провели в Россыпном  полчаса, успев сделать за это время какие-то фотографии. Возможно, так они фиксировали самые крупные обломки. Затем эксперты направились в Грабово, где, спустя три с половиной месяца  со дня   трагедии,   вкопали таблички "Вход воспрещен".

Очевидно, что после решения всех проблем с голландскими экспертами властям ДНР предстоят переговоры с украинской стороной о прекращении огня в районе крушения. Вести их будут через посредников - ОБСЕ.

Читайте также:

СМИ: малайзийский Boeing исчез с радаров из-за "хакера-гения"

Нидерланды вывезут все обломки Boeing 777 с места крушения на Украине

Малайзии нужна правда о гибели Boeing 777

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто погубил малайзийский Боинг?
Последние материалы