Источник Правда.Ру

Испания не согласится с независимостью Каталонии

Испанское правительство отвергает любую возможность отделения Каталонии. Об этом в сенате Испании заявила первый заместитель правительства Сорайа де Сантамария.


Каталония хочет на свободу

Более того, никто не собирается проводить каких-либо переговоров по поводу проведения проведения рефрендума о такой независимости. По ее словам, даже опрос, проведенный 9 ноября, и тот оказался провальным: "Два из трех каталонцев, включая детей и иностранцев, проигнорировали опрос", — отметила Сантамария.

На этом же заседании ранее выступил сенатор от Каталонии Хосе Луиса Сериеса, обвинивший правительство страны в "нетерпимости" к 2.3 миллиона каталонцам, принявшим участие в опросе. Именно это его заявление и вызвало такую жесткую реакцию со стороны госпожи Сантамарии.

Напомним, как писала Pravda.Ru, 9 ноября в Каталонии проводился опрос всего населения автономии о независимости от Испании. В опросе приняли участие 2.3 миллиона человек из 5,4 миллиона жителей Каталонии, имеющих право голоса. За независимость высказались более 80% проголосовавших.

Читайте также:

Власти Испании: Референдум за независимость Каталонии не имеет юридической силы

Власти Испании не будут препятствовать опросу об отделении Каталонии

В Каталонии полиция разогнала акцию сторонников независимости

Подписан указ о проведении референдума в Каталонии без согласования с Мадридом

Испанские аграрии сожгли флаг ЕС за антироссийские санкции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня