Total остается стратегическим партнером России

Выбор, сделанный Кристофером де Маржери, остается и после гибели бывшего главы главным стратегическим выбором для  французской нефтегазовой компании Total. Около 10 млрд евро компания предполагает инвестировать в российские проекты. Даже учитывая риски, которые могут возникнуть на фоне антироссийских санкций, вложения все равно будут оправданы. Такого мнения продолжают придерживаться в руководстве компании. И именно об это говорит новый глава Total Патрик Пуянне.

Инвестиции Total в российские проекты составляют около 10 млрд евро. Что касается финансовых рисков, возникающих с учетом санкций против России, то вложения оправданы, учитывая ресурсы России, подчеркнул глава Total. 

После гибели Кристофера де Маржери решением руководства компании до 2015 года у руля компании встали два человека: пост исполнительного директора занял Патрик Пуфынне, а председателем совета лиректоров стал Тьерри Демаре.

Как заявил финансовый директор Total, полное финансирование своей доли в проекте "Ямал СПГ" компания обеспечит уже к марту 2015 год.

Акционерами проекта "Ямал СПГ" по освоению газовых месторождений на северо-западе Сибири являются "НОВАТЭК" (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). В отчетности "НОВАТЭКа" от 29 октября отмечено, что за девять месяцев проект профинансирован на 126,3 млрд руб. Из этой суммы долларовое финансирование составило $2,75 млрд, финансирования в евро - 610 млн.

Читайте также:

Во "Внуково" установят памятник "другу России де Маржери"

Преемник де Маржери повторил его последние слова: Мы будем подчиняться санкциям против России

ИноСМИ: Гибель главы Total - следствие того, что бизнес оказался в заложниках у русских политиков

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Сахалин привлекает мировых гигантов энергетики"