ЕС объявил Украину "нахлебником"

Евросоюз заметно охладел к ассоциации  с Украиной. Некоторые политики в Брюсселе открыто высказывают свое мнение, что Киев может злоупотреблять щедростью ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Украинские товары не облагаются пошлинами, и при этом европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю. Да еще приходится усмирять активистов Евромайдана в городах Европы. Стараниями украинских властей в подвешенном состоянии осталась проблема с газовыми поставками из России, а Евросоюз платит за поставки российского газа на Украину. Недовольны в ЕС и тем, что украинские олигархи снимают сливки, то есть ловят большие прибыли в мутной воде кризиса и военного конфликта, при этом Киев взывает о снисхождении к их несчастной стране. 

У европейских чиновников возникает ощущение, что ими манипулируют, давя на жалость, а украинские политики ради своих целей могут пойти даже на сговор с Россией. 

Из-за подобных настроений Киев могут ожидать более жесткие условия на дальнейших переговорах и требования быстренько предъявить успешные результаты реформ. Не до конца утряслись и вопросы по соглашению об ассоциации. В Брюсселе прогнозируется, что через шесть месяцев снова придется вести переговоры с Украиной и Россией.  

Читайте также:  

Ассоциация Украины и Евросоюза начала действовать

Евросоюз отложил начало свободной торговли с Украиной

Евросоюз готовит Украине ядовитый кредит 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Запад не оправдал иллюзии Украины"