НАТО пытается подчинить Россию и изолировать от Европы - немецкий политик

Председатель Христианско-демократического немецкого союза Вили Виммер высказал свою позицию относительно США на мировой арене. Политик отметил, что в то время перемен, в котором мы живем, важна атмосфера взаимного понимания и помощи во всем мире, однако есть держава, которая пытается взять всю эту роль только на себя.

Иностранные СМИ приводят слова немецкого политика. Он обвиняет США в междоусобицах мирового масштаба. Сначала Югославия, потом Ближний и Дальний Восток, теперь Украина.

"Куда ни посмотри — всюду конфликты и войны. А там, где пока не звучат выстрелы, на всякий случай заложен фитиль", — справедливо отмечает немецкий политик.

Виммер считает, что Запад мог помочь России оправиться после экономического удара, но закрыл на это глаза, как только на границе Европы и России встало НАТО. Больше десятилетия русским не давали слова, но "сегодня все иначе".

НАТО пытается воздействовать на Россию не самыми честными способами, полагает немецкий политик. "Отдайте свои богатства и подчинитесь, или мы выкинем вас из Европы", — этими словами Виммер обрисовывает отношение Альянса к России.

Однако он уверен, что теперь Россия находится в такой позиции, что никому не позволит устанавливать над собой контроль.

Читайте также:

МИД ФРГ не подтвердил сообщений прессы о намечающихся учениях НАТО в Восточной Европе

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

РФ не собирается воевать против всего НАТО