Источник Правда.Ру

Пургин:решение Киева отменить статус "особого региона" - первый честный поступок Киева

Решение Киева  отменить закон об особом статусе Донбасса приветствуется в Донецкой народной республике. Этот закон, так и не введенный в действие, служил лишь прикрытием  агрессивным планам украинских властей, считает вице-премьер ДНР Андрей Пургин.


Ринат Ахметов против Донецкой народной республики

«Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введён в действие», - цитирует Пургина РИА Новости.

По его словам, закон «служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что намерен на заседании СНБО вынести на рассмотрение вопрос об отмене закона об особом статусе Донбасса. С таким заявлением он выступил в связи с прошедшими 2 ноября выборами в ДНР и ЛНР, которые Киев отказывается признавать.

Как ожидается, вопрос об отмене "особого статуса" будет поставлен на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, который начнется сегодня в 18:00 мск.

Читайте также:

Желание Порошенко отменить особый статус Донбасса вызвано истерикой, считают в ДНР

Американский наблюдатель: народ Донбасса стремится к самоопределению

Иностранные наблюдатели поражены явкой на выборах в ЛНР

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 4 ноября 2014 года