Пургин:решение Киева отменить статус "особого региона" - первый честный поступок Киева

Решение Киева  отменить закон об особом статусе Донбасса приветствуется в Донецкой народной республике. Этот закон, так и не введенный в действие, служил лишь прикрытием  агрессивным планам украинских властей, считает вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введён в действие», - цитирует Пургина РИА Новости.

По его словам, закон «служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что намерен на заседании СНБО вынести на рассмотрение вопрос об отмене закона об особом статусе Донбасса. С таким заявлением он выступил в связи с прошедшими 2 ноября выборами в ДНР и ЛНР, которые Киев отказывается признавать.

Как ожидается, вопрос об отмене "особого статуса" будет поставлен на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, который начнется сегодня в 18:00 мск.

Читайте также:

Желание Порошенко отменить особый статус Донбасса вызвано истерикой, считают в ДНР

Американский наблюдатель: народ Донбасса стремится к самоопределению

Иностранные наблюдатели поражены явкой на выборах в ЛНР

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 4 ноября 2014 года

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ринат Ахметов против Донецкой народной республики