Источник Правда.Ру

Экс-мэр Лондона: Мы - марионетки США, свободных СМИ нет

Британский политический деятель, представитель Лейбористской партии Кен Ливингстон, который с 2000 по 2008 год был мэром Лондона, критикует текущую информационную политику государства.


Великобритания отдалась спецслужбам Америки

В своем последнем интервью одному из федеральных каналов политик выразил надежду на то, что следующее правительство Королевства не будет слепо подчиняться влиянию Штатов.

"Одна из причин, почему я поддержал кандидатуру Эда Милибэнда на пост лидера Лейбористской партии, заключается в том, что он вышел и открыто заявил: вторжение в Ирак в 2003 году было ошибкой. Его не был готов это признать. Кроме того, Эд Милибэнд отказался поддержать Кэмерона в том, что касается вмешательства в дела Сирии. На мой взгляд, это доказывает, что, если у нас будет лейбористское правительство, а мне кажется, так и произойдет, оно займет гораздо более независимую позицию и не будет простой американской марионеткой, большинство британских правительств таковыми и являлись", — сообщил Ливингстон.

Аналогичной позиции придерживается он и по отношению к британской прессе. Следующие выборы в Великобритании пройдут в 2015 году.

Читайте также:

Спустя 67 лет Великобритания начнет платить долги времен Первой мировой войны

Премьер Кэмерон отпихнулся от своего избирателя?

Госдеп предложит американцам голосовать на британском референдуме?

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года