Источник Правда.Ру

Опубликовано видео "первого народного суда Новороссии"

Видеозапись "первого народного суда Новороссии появилась на странице командира бригады ополченцев "Призрак" Алексея Мозгового появилась в сети. Неизвестного приговорили к расстрелу, пишет "Взгляд".


Первый народный суд Новороссии

 Ролик под названием "Первый народный суд Новороссии" опубликован на аккаунте "Информотряд штаба А. Мозгового" на сайте YouTube и на странице Мозгового в"ВКонтакте". 

На кадрах видно, как неизвестного мужчину заводят в здание, где проходит "народный суд". В президиуме суда находится сам Мозговой.

Один из ополченцев зачитывает постановление: "Приговорить Ананьева Игоря Владимировича 1977 года рождения к высшей мере наказания — расстрелу". Находящиеся в зале люди, как в военной, так и в гражданской одежде, голосуют за это решение поднятием руки. Следующий кадр — обвиняемый плачет, стоя на коленях. Преступление, в котором обвинялся Ананьев, не называется. Приведен ли приговор в исполнение, неизвестно.

Следующее дело "народного суда", судя по видеоролику, — об изнасиловании. О приговоре по этому процессу в ролике информации нет.

"Через некоторое время вы сможете увидеть полную версию народного суда", — говорится в сообщении на странице Мозгового.

В конце мая сообщалось, что командовавший тогда ополченцами Славянска Игорь Стрелков практиковал расстрелы за мародерство.

В то же время за время конфликта неоднократно сообщалось, в том числе международными наблюдателями, о том, что силовики устраивали бессудные расстрелы пленных ополченцев и просто инакомыслящих. Документальные свидетельства об этом попали в сеть. На месте дислокации карательных подразделений под Донецком были обнаружены массовые захоронения расстрелянных.

Pravda.Ru писала сегодня, что первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин обвинил Киев в срыве минских договоренностей. По его словам, ни один пункт этих соглашений украинские власти не соблюдают, да и миссия ОБСЕ не справляется со своими функциями

Читайте также:

Андрей Пургин обвинил Киев в срыве минских договоренностей

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Борис Борисов: "У Донецка отняли право на выбор"

Кто и кого будет выбирать в ДНР неясно

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 30 октября 2014 года