Источник Правда.Ру

Украинские националисты оспаривают свой проигрыш на выборах

Националисты из партии "Свобода" возражают против резульатов выборов, из-за которых не попали в Верховную раду. Они заявляют о фальсификациях при подсчете голосов 26 октября, а также сетуют на "руку Кремля" - удобное и модное на Украине объяснение всех бед.


"На Евромайдан вышли профессиональные боевики"

"Разительные отличия результатов эксит-поллов и опубликованных на сайте ЦИК итогов выборов свидетельствуют о масштабных фальсификациях… Результаты параллельного подсчета голосов, который ведет наш избирательный штаб, говорят о том, что националисты уверенно преодолели барьер в 5% и прошли в парламент. Наши наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней и массовое обжалование протоколов в тех областях страны, где традиционно голосуют за "Свободу". Мы сделаем все, чтобы не допустить реванша диктатуры", — говорится в опубликованном сегодня заявлении "Свободы".

В нем также сообщается, что 30 октября свободовцы начинают акцию "Защити свой голос" у здания ЦИК Украины.

Из заявления ВО "Свобода", которое цитирует НТВ, вина за проигрыш в выборах по накатанной возлагается на президента России, видимо, уже по привычке: "Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать. Кремль продемонстрировал: парламент без идеологической "Свободы" выгоден для них, потому что с ним можно договариваться".

Напомним, после обработки 97,83% протоколов по итогам выборов Народный фронт Арсения Яценюка набирает 22,17% голосов, тем самым отрываясь от Блока Петра Порошенко на 0,35%. Третий результат показала "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового (11,01% голосов). Далее идут Оппозиционный блок (9,35%), в который вошли многие представители Партии регионов, а после него — Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%) и возглавляемая экс-премьером Юлией Тимошенко партия "Батькивщина" (5,68%). Остальные партии, в том числе присутствовавшие в Раде предыдущего созыва коммунисты и свободовцы, не смогли преодолеть проходной барьер в 5%. 

Pravda.Ru писала сегодня, что, по словам председателя парламента Новороссии Олега Царева, мечта украинских "патриотов" — провести выборы без избирателей Донбасса, свершилась. Проведением досрочных выборов Порошенко, с одной стороны, выполнил поставленную задачу, направленную на легитимизацию фашизма на Украине, с другой — узаконил отделение Крыма и Донбасса от Украины.

Читайте также:

Царев: Выборы в Раду узаконили отделение Крыма и Донбасса 

ДНР пригрозила возобновлением войны

Украина признала Новороссию через газ

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года