Источник Правда.Ру

Американские копы похитили и обсудили интимные снимки арестантки

Калифорнийские офицеры позволяли себе  излишние вольности на работе. Задержав за вождение в нетрезвом виде девушку 19 лет, они изъяли ее смартфон и уже тем себя скомпрометировали, что стали просматривать личные данные виновной, пока она была помещена под краткосрочный арест.


Полиция поймала похитителей кота

Пока девушка была на допросе, полицейские сохранили несколько ее интимных фотографий в  виртуальное хранилище iCloud и отослали их друг другу, добавив вульгарные комментарии. Разработка Apple помогла обнаружить пропажу - несмотря на то, что отправленные фотографии не сохранились на iPhone девушки, позже iCloud синхронизировался с ее iPad и показал последние действия с ее файлами.

Один из сотрудников полиции, 35-летний Шон Харрингтон, признался на допросе, что рассылать сотрудникам компрометирующие фотографии заключенных является уже традиционной "игрой", которой его научили коллеги из патрульной службы Лос-Анджелеса.

Уголовная ответственность полиции не грозит, однако строгие выговоры и взыскания планируются. Это уже не первый случай, когда американские полицейские позволяют себе совершать махинации с фото заключенных. Pravda.Ru  писала, как сотрудник службы по контролю наркотиков США использовал снимки и страницу задержанной на Facebook, чтобы ловить дилеров. 

Читайте также:

Российские полицейские не смогут выехать за границу

Во Владимире задержали трех фальшивых полицейских

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года.