Источник Правда.Ру

Палестино-израильские переговоры перенесли на неопределенный срок

Аззам аль-Ахмед, один из руководителей объединенной палестинской делегации на консультациях в Каире сообщил, что непрямые палестино-израильские переговоры возобновятся во второй половине ноября, передает ТАСС. 


"Создание независимой Палестины невозможно"

Ранее официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что египетские власти проинформировали движение о переносе запланированных на 27 октября контактов при посредничестве Египта "на неопределенный срок". В свою очередь аль-Ахмед отметил, что "руководство делегации не получило от Каира извещение об отмене переговоров, хотя все официальные контакты осуществляются только через них".

Как ранее информировали египетские СМИ, главный палестинский переговорщик прибыл в египетскую столицу в преддверии серии консультаций.

Между тем, региональные наблюдатели отмечают, что шаг официального Каира объясняется сложившейся ситуацией на севере Синайского полуострова, в том числе на границе с сектором Газа. В настоящий момент там действует режим ЧП после того, как в минувшую пятницу в результате крупного теракта против силовых структур на армейском КПП погиб 31 военнослужащий. После этого в ряде районов провинции был также введен комендантский час, а север полуострова оказался местом проведения крупномасштабной антитеррористической операции.

Палестинцы и израильтяне 26 августа согласились в Каире на бессрочное перемирие в анклаве, которое положило конец длившейся более 50 дней масштабной операции Израиля в Газе. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в египетской столице в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября.

Иизвестный публицист Исраэль Шамир в прямом эфире Pravda.Ru отметил, что Газа окружена со всех сторон колючей проволокой, бомбить ее безопасно: "Израиль любит бомбить Газу и раз в несколько лет устраивает такие большие бомбежки. Такие периодические чистки устраиваются. Конечно, на этот раз были и реальные обстоятельства. Девять месяцев шли долгие переговоры между израильским правительством и палестинцами под эгидой Керри. Они окончились полным крахом".

Читайте также:

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна

Европы нет. Есть телега для США

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Израиль за кулисами сирийского конфликта 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года