Боевики ИГИЛ применили химоружие недалеко от Багдада. Есть пострадавшие

Боевики "Исламского государства" использовали в районе Багдада взрывчатку с отравляющим хлором, от которой пострадали 25 солдат и мирных граждан.

 Химическая атака  произошла 15 сентября. Исламисты пытались захватить город Дулуйя в 72 километрах к северу от иракской столицы. По словам иракских чиновников, боевики взорвали несколько бомб, образовавших низко над землей облако, которое сохранялось в течение долгого времени. Это не вызвало серьезного ущерба, однако пострадавшие от взрыва жаловались на ухудшение самочувствия и тошноту, сообщает The Wall Street Journal

 Пострадавших обследовали врачи из Багдада, которые подтвердили отравление хлором.

 Боевики взорвали баллоны с отравляющим газом вдоль песчаных насыпей, которые возвели солдаты армии и повстанцы, пытающиеся не допустить расширения "Исламского государства". Жителям близлежащей местности порекомендовали подняться на крыши домов, чтобы избежать ядовитого облака. Тем не менее, после взрыва многие жаловались на тошноту, тяжелый кашель и затрудненное дыхание.

Ранее боевики "Исламского государства" произвели химическую атаку в Сирии, в районе города Кобани. Местные врачи не смогли определить, какое именно вещество было использовано террористами, так как не имели в наличии необходимого для анализов оборудования. 

 Читайте также: Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США сейчас растят опасную гидру

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США хотят победить ИГИЛ руками России"