В крупнейших городах Италии бастует общественный транспорт

В Италии начались "веерные" забастовки против реформы правительства рынка труда. 24 октября в ряде городов Италии прошли акции протеста, объявленные некоторыми профсоюзами, затронувшие в основном транспортный сектор.

В Милане, Риме и крупнейших городах прекратил работу общественный транспорт в вечерние часы. Серьезные затруднения в движении из-за забастовки возникли в Неаполе. Отменены пригородные электрички. Более двух сотен рейсов отменила компания экономичных авиаперевозок Vueling. Сообщается о сотнях пассажирах, заблокированных в римском аэропорту Fiumicino "Леонардо да Винчи", а также в Турине. Помимо внутренних рейсов компания отменила и ряд международных перелетов по европейским направлениям.

Кроме того, во многих городах прошли манифестации. По данным организаторов, в акции приняли участие до миллиона человек. Причина протеста - подготовленная правительством реформа рынка труда.

В субботу манифестацию в Риме проводит один из ведущих профсоюзов - Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ). Как объявил 24 октября лидер партии "Левые, экология, свобода", губернатор области Апулия Ники Вендола, в ходе акции ожидается объявление национальной забастовки.

Читайте также:

Лондонские рабочие вышли на массовую демонстрацию протеста

Пилоты бастуют, Lufthansa отменяет рейсы в Россию

Air France потеряла от сентябрьских забастовок пилотов почти 500 млн евро

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня, 24 октября 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.