ЦИК Украины не подготовил бюллетени для крымчан, но на выборы их ждут

По словам пресс-секретаря украинского ЦИК Константина Хивренко,  при подготовке внеочередных выборов в Верховную раду, которые должны будут состояться 26 октября 2014 года, бюллетени для крымчан не печатались.

"ЦИК не организовывает выборы на территории Крыма", - сказал он, отметив, что ранее насчитывалось порядка 1,5 млн избирателей в Крыму и порядка 300 тысяч в Севастополе. "Сейчас для них бюллетени не печатались", - подтвердил Хивренко.

Тем не менее, продолжил он, украинские власти ожидают участие крымчан в выборном процессе.

"Это жители Крыма и Севастополя, которые изъявили желание голосовать, имели возможность пройти через процедуру временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса", - отметил пресс-секретарь ЦИК. По его словам, для этого нужно было с паспортом приехать на материк и в ближайшем или удобном для себя отделе ведения реестра до 20 октября написать заявление о желании голосовать на участке в таком-то украинском городе.

"Соответственно, эти люди получают только один бюллетень с перечнем партий и по понятным причинам не получают бюллетень с кандидатами по округу", - пояснил Хивренко.

Он сообщил, что через эту процедуру прошли 6,5 тысяч крымчан и 770 жителей Севастополя. Таким образом, эта цифра составляет 0,5 процента от общего числа крымчан и жителей Севастополя, достигших избирательного возраста.

Читайте также:

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат

ОБСЕ признала выборы на Украине

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер

Украина в конце года может получить безвизовый режим с ЕС

МИД Италии высказался за прекращение Киевом АТО на юго-востоке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 октября 2014 года

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ярош угрожает Порошенко